http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1429440999/ 
 
1 名前:ダーティプア ★@\(^o^)/[sageteoff] 投稿日:2015/04/19(日) 19:56:39.54 ID:???.net 
  2015年4月18日、韓国日報は、韓国のレストランがまだミシュランの3つ星ランキングに入ったことがない現状について報じた。  
   
  記事では、フランスのタイヤ会社ミシュランが選ぶ長い伝統と権威を持ったミシュランガイドは、旅行先を評価するグリーンガイドと、  
  レストランを評価するレッドガイドに分けられるとし、韓国は、グリーンガイドにのみ掲載され、レッドガイドへは掲載対象となって  
  いないため、韓国レストランにはミシュランの星はつかないと報じた。  
   
  記事ではさらに、ソウルロッテホテルのピエール・ガニェール・ソウルはミシュラン最高級となる3つ星を受けたフランス・パリのレストラン、  
  ピエール・ガニェールの支店であり、シェフのイム・ジョンシク個人が経営するレストラン「チョン食堂」の米国ニューヨークにある2つの  
  支店は、2つ星を受けていると付け加えた。  
   
  ミシュランレッドガイドは、約80人の専門審査員が秘密訪問、匿名、現場訪問、毎年更新、協賛禁止の5大原則に基づいて審査を行い、  
  評価として、星1〜3個をつける方法で運営されている。  
   
  これに対して、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。以下はその一部。  
   
  「味はともかく、サービスはまだ世界標準には及ばないだろう」  
   
  「犬肉に、キムチ、マッコリ麺は最高の韓国食だが、外国人は食べることができるか?」  
   
  「韓国食のレベルが低いから、ガイドにも載せてもらえないだけだろう」  
   
  「なぜ、ミシュランの認定を受けないといけないんだ」  
   
  「グルメというカテゴリーじゃなくて、辛いものというカテゴリーだったら、星もらえるかも」  
   
  「韓国料理がまずいのは、周知の事実ではないか?」  
   
  「辛いし、サービスは最悪だし、子供は走り回っているような韓国レストランに、評価が必要なのか?」  
   
  「残り物の付き出しを使い回しているような国のレストランを、ミシュランだって?」  
   
  「韓国は、ミシュランよりも、まず衛生面から向上しないと…」  
   
  「食べ物の味は主観的で、個人の好みは千差万別だ。それを評価するんだから面白い。ミシュランの3つ星フランス料理よりも、  
  ユッケジャン(牛肉と各種野菜をゆでた辛味のある韓国料理)の方がおいしいと思う」(翻訳・編集/三田)  
   
  ソース:Record China 2015年4月19日 17時34分  
  http://news.livedoor.com/article/detail/10024145/  
  関連  
  【韓国】ミシュランスターレストラン、なぜ韓国食堂はないのだろうか★3[04/19]  
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429403869/  
 
 
 
19 名前:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/[(。人。)ヾ(゚∀゚)o彡゚sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:05:25.04 ID:+0yj/Clz.net 
  ミシュランの調査担当者はトイレまで調べるというからなあ。  
 
87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:28:44.11 ID:iUvQbEfw.net 
  >>19  
  (;´_⊃`)厨房がトイレ!?なぜだ!?  
 
30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:08:12.02 ID:Kx0uDkx6.net 
  >>1  
  犬肉  
  キムチ  
  マッコリ麺  
   
  嫌がらせかよwww  
 
34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 20:09:56.06 ID:qZj518eE.net 
  >>30  
  だって、あとの残りって  
  ・トンスル  
  ・ホンタク  
  ・タコの踊り食い  
  だものw  
 
49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:13:48.05 ID:50uY8sla.net 
  トンスル麺は初めて聞いたわ  
 
669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:18:00.70 ID:LQeNlS5J.net 
  >>49  
  ところでスレタイのマッコリ麺っってどんなん?  
 
671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:21:35.36 ID:4bfK8c0Q.net 
  >>669  
  マッコリと麺の間に句読点が入るんだと思う。  
 
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 20:18:12.84 ID:+W5YSiLj.net 
  豚の血と米を練った具のコリアンソーセージ  
   
  日本人にはとても食えない  
 
105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 20:35:12.01 ID:m0cte3gB.net 
  もっとミシュランに接待しなきゃダメだよ!  
 
116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:41:02.07 ID:Cx+UUury.net 
  ネトウヨには関係がない話だ  
   
  焼き肉ビビンバ、バクバク食ってるくせに  
  ヘイトで強がるネトウヨw  
 
118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:42:21.76 ID:HYO4SAKS.net 
  >>116  
   
  そんな下品なものくわねえよw  
 
128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:45:09.04 ID:Cx+UUury.net 
  >>118  
  焼き肉ビビンバどころか  
  マッコリで喉を潤し、オモニ!最高!  
  と満面の笑みの安倍チョンをディスるなよ?www  
 
119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:42:27.40 ID:3XcU3ukI.net 
  ある番組で和食日本人講師  
  「韓国から学びに来た料理人に何度教えてもできなかったのが、トイレに行ったら手を洗うという事だった」  
 
132 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:46:55.51 ID:ilA/ChK9.net 
  >>119  
  中国人も洗わないなー。なんだろ。  
 
137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 20:48:03.97 ID:m0cte3gB.net 
  ミシュランガイドに対抗して韓国独自のガイドブックを作ればいいんじゃないか?  
 
142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:49:04.34 ID:/CrfLEJr.net 
  韓国料理は、3K料理  
  臭い、汚い、Korea  
 
146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 20:49:32.58 ID:PKlf+qcN.net 
  >>142  
  お前はあれか?焼肉の匂いもダメなの?  
 
162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:54:19.12 ID:enZYJDjU.net 
  >>146  
  朝鮮焼き肉が臭いだけだろ。在日耳糞。  
  朝鮮人が牛肉食うようになったのは併合後であり、庶民が食えるようになったのはこの「30年」位の話だと  
  教えてやったことも忘れてんのか。  
 
182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:01:20.17 ID:PKlf+qcN.net 
  >>162  
  その説はどうも嫌韓が広めた説らしいぞ  
   
  朝鮮はもともと貊炙と呼ばれる いわゆる焼肉があったが  
  仏教が広がり次第に牛の屠●法や料理法が忘れられていった  
   
  しかし、朝鮮のモンゴル支配が強まり、かつてあった料理法“貊炙”  
  が復活したようだよ。これが13世紀の話だ  
   
  その後、ソウルの風習で、炭火を燃やし、味付けした牛肉を鉄板で焼きながら食べるが、これを暖炉会という。  
  炭火を焚いて料理しながら食べるので、部屋の中が暖まり、寒さを防ぐ季節料理であった。  
  雪の降る寒い冬の夜に食べる雪夜覓も暖炉会のひとつだった。  
   
  日本への伝来はこうであるようが  
  元来、日本では肉を直火で焼くことはなかった。  
  直火焼きの始まるきっかけは、太平洋戦争後の食料不足の闇市にあった。  
  当時、正肉は統制されていたので、手にいれることはできなかった。  
  だが、闇市では牛肉のハツ(心臓)を入手しやすかった。  
  肉食にかけては長い伝統をもつ在日朝鮮人は、日本人が食べないような  
  部位を調理する術を持っていたので、  
  それを商売にする人もいた。  
          →ホルモン焼きの始まり  
  戦後の統制経済下で朝鮮式の味付けをした内臓肉などが「焼肉」として普及した  
 
204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:05:04.75 ID:enZYJDjU.net 
  >>182  
  だからそれ、「豚」だろうが。  
 
209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:05:42.61 ID:PKlf+qcN.net 
  >>204  
  韓牛である  
 
210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:06:37.54 ID:Si0df+r5.net 
  >>209  
  朝鮮半島の牛が食用になったのってかなり最近のはずだけど。  
 
223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:08:54.95 ID:PKlf+qcN.net 
  >>210  
  少なくも朝鮮では古来から牛は食われていたようだよ  
  仏教の広まりで一時期は無くなったようだけれどもね  
   
  詳しくは ここを見れば詳しく解説されてる  
  http://mayanagi.hum.ibaraki.ac.jp/LecRep/01/IntroHum/purukogi.htm  
 
233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:11:35.94 ID:ebIzqWJq.net 
  >>223  
  ざっと読んだけど、少なくとも「焼き肉」じゃないようだが  
 
238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:12:53.75 ID:dcF4hOO8.net 
  >>233  
   
  日本で言うところの  
  ジンギスカン  
  を思い浮かべればほぼ同じ  
 
239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:13:03.20 ID:+WxcADpy.net 
  >>223  
  そこに、こんなこと書いてあるの読んだか?  
   
  >「焼肉」は日本でもお馴染みになっているが、日本式の「焼肉」は韓国にはない。  
 
245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:14:03.78 ID:PKlf+qcN.net 
  >>239  
  プルコギに限定した場合だろう?  
   
  同じくこのように書かれてる  
  日本への伝来  
  元来、日本では肉を直火で焼くことはなかった。  
  直火焼きの始まるきっかけは、太平洋戦争後の食料不足の闇市にあった。  
 
262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:17:49.87 ID:OWtEYotW.net 
  >>245  
  戦国時代にはあったが?  
  何言ってるの?  
 
265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:18:38.82 ID:PKlf+qcN.net 
  >>262  
  それはどうなんだろうね??いささか、不可思議に感じる  
 
216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:07:03.63 ID:hBC9Pte4.net 
  >>209  
  和牛を朴っただけやろw  
 
231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:10:26.99 ID:+WxcADpy.net 
  >>216  
  文化もないのに「和」とか「漢」を「韓」に変えれば自分のものになったように  
  勘違いするんだよな、あの国  
 
144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 20:49:14.76 ID:NpKPCLwL.net 
  手先が不器用な民族は、他の方面で頑張った方がいいよ。  
 
155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:51:10.20 ID:8DMvMxxn.net 
  タイや、ベトナム、台湾だったら料理が一つの観光目的として成立するが  
  つい一昔前でも、韓国へ観光の目的に料理等聞いた事有るか?  
  聞いたこと無いだろ。  
   
  キムチって漬物じゃねぇか。  
 
172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:57:56.82 ID:LhLU/ia4.net 
  >>155  
  キムチで思い出したけど、チョンって唐辛子の辛味に強いだけで、  
  ワサビやマスタードの辛味は駄目w  
  来日朝鮮人のまとめサイトで、日本の寿司でワサビ山盛りにして死に掛けたチョンがいたw  
 
171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 20:57:38.26 ID:Cx+UUury.net 
  ネトウヨ「焼き肉は韓国料理じゃない(キリ」  
   
   
  世界に通用しねえだろそれw  
  普通に全世界的にコリアンバーベキューが定着しているw  
 
184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:01:32.15 ID:Cx+UUury.net 
  てか  
  「肉を焼くのが世界共通だから焼き肉は韓国料理じゃない!」  
  なんて、ネトウヨの詭弁以外に何物でもない  
   
  そんなこと言い出したら、全世界の料理に難癖つけられるw  
  もちろん、日本料理にもw こじつけが極まってるw  
 
232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:10:35.79 ID:EhpiK9Y9.net 
  両班が搾取しすぎて  
   
  貧窮した民が犬を食うようになったんだろうな  
 
243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:13:56.94 ID:HYO4SAKS.net 
  >>232  
   
  犬は食料として優秀だから、世界各地で食ってたよ  
  喰わなくなったのは食料の大量生産ができるようになってから  
 
249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:15:10.27 ID:hBC9Pte4.net 
  >>243  
  食べる箇所が少なくないか?  
 
258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:17:05.65 ID:HYO4SAKS.net 
  >>249  
  成長がはやい  
  飼育が簡単、  
  雑食おっけー  
  ●すのに手間がかからない  
 
271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:19:25.82 ID:hBC9Pte4.net 
  >>258  
  豚の方が・・・  
 
252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:15:45.70 ID:+W5YSiLj.net 
  >>243  
  それはおまえの祖国のはなしだなw  
 
266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:18:45.19 ID:HYO4SAKS.net 
  >>252  
   
  いま、モーレツに感動している  
  東亜に何年かいるが、初めて朝鮮人認定された・・・  
  これでワシも東亜人として一人前・・・  
 
287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:23:21.02 ID:enZYJDjU.net 
  >>266  
  よし、進呈だ。  
  http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/06/b77a99a7d7da59bf723b1844ef4b4d89.jpg

 
 
268 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:18:57.36 ID:ilA/ChK9.net 
  >元来、日本では肉を直火で焼くことはなかった。  
   
  牛の肉は喰ってねえ、てだけの話。  
 
279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:21:33.45 ID:hBC9Pte4.net 
  >>268  
  肉食が少なかったんじゃ?  
  米の方が貴重だったり  
 
288 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:23:30.63 ID:ilA/ChK9.net 
  >>279  
  牛は労働力だから、なんて聞いた様な気もするけど、眉唾っぽい。  
 
289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:23:40.43 ID:qZj518eE.net 
  >>279  
  サンカの皆さんやBのみなさんは、普通に昔っから食ってた。→肉  
   
  一般の町人レベルは、「鳥だよな!」と言ってウサギ喰ってた。  
 
281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:21:40.86 ID:MMXWNBtF.net 
  戦国武将で高山右近だかが他の武将と肉焼いて食べたとかあるはずだが…  
 
295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:24:28.07 ID:Dd5tyIEl.net 
  >>281  
  京都の平民が暮らしてる市場でかも肉ポピュラーでしたし  
  当時は鰻を蒲焼き(ぶつ切り直火焼き)してましたし  
   
  肉を直火焼きして食わないというのが不自然なんすよね  
 
305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:26:20.42 ID:MMXWNBtF.net 
  >>295  
  直火がないとかバカバカし過ぎよねえ。テレビでやってる程度の話だろうにね、日本人が昔からそう言うので焼いて食べてたのは。  
  朝鮮人は自分らがまともな七輪も持ってないから、日本人が持ってるはず無い!とか思ってるのか  
 
314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:28:33.62 ID:Dd5tyIEl.net 
  >>305  
  というか、韓国人が焼き肉の起源を主張したがるのは  
   
  「日本人は明治まで肉を一切食べなかった」  
   
  という誤解から来てる。  
  この誤解は日本人にもあって、毎回説明しなきゃいけない  
 
328 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:31:36.49 ID:ilA/ChK9.net 
  >>314  
  庶民はともかく、いわゆる大名も常食してたのかしらん。  
 
333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:33:15.53 ID:qZj518eE.net 
  >>328  
  まあ、将軍家に「牛肉の味噌漬け」を献上してた某藩とか有りますからw  
  常食はして無くとも、珍重はしてたかと  
 
292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:24:16.96 ID:dcF4hOO8.net 
  牛食うなは宗教的なもんだろ  
  アジア全域  
 
303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:26:18.08 ID:Dd5tyIEl.net 
  >>292  
  ただひとつ日本だけは  
  一切の肉食禁忌が無かったのです  
   
  仏教ですら禁忌にできなかった  
 
330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:32:24.25 ID:obo6jE5C.net 
  >>303  
  平安の頃はおさかなすら駄目だろ。  
  それが武家の世になって魚、鳥、兎を食うようになったが、  
  牛豚鶏を蓄養する文化は明治以降の話。  
  室町まで関東には豬を家畜化して食べる文化があったようだが、  
  後北条氏と一緒に絶えた。  
 
349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:35:21.56 ID:Dd5tyIEl.net 
  >>330  
  ところがぎっちょん  
  平安時代の宮仕えさんの食事日記にお魚はもとより猪や鹿のなれずしが出てくる  
 
357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:37:18.00 ID:qZj518eE.net 
  >>349  
  1000年前のお食事日記が残ってるんよね。  
  テョンの妄想もこれには叶うまいw  
 
367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:40:06.40 ID:Dd5tyIEl.net 
  >>357  
  保存してる方も保存してる方だが  
  毎日記録してる方も記録してる方も大概頭おかしい  
   
  この現代のSNSブログ社会でも毎日の食事をすべて記録してるやつなどなかなかいないのに(笑)  
 
318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:29:22.88 ID:dcF4hOO8.net 
  明治まで肉食ってなかったら  
  猟師  
  はどこから湧いてきた職業なんだ  
 
323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:30:50.13 ID:31tduLeF.net 
  >>318  
  サンカという集団でいわば闇市的な存在というものもありました。  
 
335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:33:16.56 ID:dcF4hOO8.net 
  >>323  
  ありがとう  
  日本にいた定着しない狩猟していた人々なのですか  
 
319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:29:45.24 ID:zuFuVjrn.net 
  そのころ厨房では肉を床に叩きつけてるのであった  
 
324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:30:54.68 ID:HYO4SAKS.net 
  >>319  
   
  肉たたきつーもんがあるんだけどねえ・・・  
 
322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:30:30.71 ID:p+nE/H2Y.net 
  料理や店構えも欧州の嗜好にあうように必死に媚びまくってやっと下げ渡されるのがミシュランの星  
 
350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:35:37.14 ID:KNiiM9s/.net 
  >>322  
  それが貰えなくて嫉妬してるのは朝鮮人だぞw  
 
354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:36:45.32 ID:hBC9Pte4.net 
  >>350  
  秋のノーベル症に続きそうなw  
 
358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:37:42.21 ID:KNiiM9s/.net 
  >>354  
  他にもあったっけ?w  
 
362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:38:41.14 ID:hBC9Pte4.net 
  >>358  
  春は桜  
 
370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:40:21.61 ID:KNiiM9s/.net 
  >>362  
  そう言えば日テレ系列で南鮮のサクラマラソンとか言う奴放送するとか言ってたな  
 
384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:45:39.33 ID:hBC9Pte4.net 
  >>370  
  何っ!?  
  これだな  
  URLにまでSakuraかよ  
   
  慶州さくらマラソン&ウォーク2015  
  http://www.sakuramarathon.com/  
 
390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:47:43.42 ID:KNiiM9s/.net 
  >>384  
  そー、これっ  
  ふざけるなって言いたい。  
 
396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:49:23.53 ID:hBC9Pte4.net 
  >>390  
  .comのURL  
  背乗りを狙っているだけ  
  昨日終わったみたいだけど  
 
399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:51:10.98 ID:KNiiM9s/.net 
  >>396  
  あれ?テレビの放送はまだだった気が・・・。  
 
355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:37:00.70 ID:+W5YSiLj.net 
  日本ではお犬様っていってな  
   
  たいへんえらーい存在だったんよ 喰えるわけがないw  
   
  犬は賢く敵の気配をいち早く察知し主人に的確に伝える  
  縄文の時代からいっしょに埋葬さえした  
   
  土人にはそれが喰いモンに映るらしい  
   
  文化が違うのだよ  
 
366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:39:15.43 ID:jPhXqMlR.net 
  チョン飯に星が付いたらミシュランが汚鮮されたってことか  
 
401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 21:51:45.93 ID:MMXWNBtF.net 
  皆も書いてますが、マッコリ麺てなに?ウンコ由来の乳酸菌でも練り込んであるのか?  
 
403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 21:53:09.01 ID:dcF4hOO8.net 
  いろいろ見たが  
  マッコリ麺は  
  冷麺をマッコリ注いだ茶碗に つけ麺の要領でつけて食べるもののようです  
 
427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:03:08.32 ID:jFZ6dI2b.net 
  高級なマッコリ  
  http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/e/f/ef3ca2f4.jpg

 
 
428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:03:20.23 ID:vCJB+zbq.net 
  日本食ブームは終わったよ  
  斜陽の国ジャップ  
  誰も見向きもしない  
 
429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:04:24.36 ID:hBC9Pte4.net 
  >>428  
  それでええよ  
  マグロ乱獲とか迷惑だったし  
 
436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:05:52.64 ID:vCJB+zbq.net 
  >>429  
  乱獲してるのは糞ジャップ  
  漁獲量を見れば明らか  
  罰金払え  
 
438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:06:40.06 ID:enZYJDjU.net 
  >>428  
  googleトレンドでsushiを検索してみ。  
  検索数も掲載記事もうなぎ登り。  
  お前が見たくない現実が見えてくるぞ。  
 
442 名前:長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:07:38.80 ID:Xyda9RIM.net 
  >>428  
  そうなったらいいんだがな・・・マグロとうなぎが高騰してなぁ・・・  
 
448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:08:53.07 ID:HYO4SAKS.net 
  >>442  
   
  マグロならまだよい、鯛が高騰したらまずい  
 
464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:11:10.02 ID:hBC9Pte4.net 
  >>448  
  鯛の味は外国人には分からないよ  
  濃い味じゃないと味覚が反応しないみたいだから  
 
537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:27:57.78 ID:HYO4SAKS.net 
  >>464  
   
  喰い慣れてないだけだとおもう、フランスは舌平目やらオヒョウはたべるし、  
  南欧はイカタコ食べるし  
 
543 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:30:53.86 ID:ilA/ChK9.net 
  >>537  
  フランスは味の無いもんでもソースまみれにして無理矢理喰うイメージが。  
  「ソースを楽しむんだ」と言われて納得だけど。  
 
553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:33:21.75 ID:HYO4SAKS.net 
  >>543  
   
  フランスでも、北と南じゃ食習慣がちがう、日本国内の料理も相当差異があるように、  
  一緒くたに考えるのは拙い  
 
561 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:35:06.37 ID:ilA/ChK9.net 
  >>553  
  まーねー。  
  以前料理番組で新鮮な魚をどんどんソース塗れにしてく様を見てからの偏見さー。w  
 
579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:39:19.32 ID:HYO4SAKS.net 
  >>561  
   
  日本人も、油脂まみれにして海産物喰うからあんま人のこといえないけどね  
 
582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:40:32.00 ID:5XIDsHxv.net 
  >>579  
  ああ、かつおのお刺身にマヨ醤油とかかw  
  美味しんぼで見たw  
 
604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:49:55.80 ID:HYO4SAKS.net 
  >>582  
   
  天麩羅とかさつま揚げとか黒はんぺんとか食べたこと無い?  
 
468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:12:12.98 ID:/lybaNvC.net 
  >>442  
  季節の物とはいえ、うなぎはコンビニで売る必要ないと思うのはウリだけでしょうかw  
 
462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:10:53.13 ID:vCJB+zbq.net 
  放射能まみれのジャップが食で勝負するのは無理  
  というか放射能まき散らした責任取りなさい  
  罰金払え  
 
467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:12:04.54 ID:hBC9Pte4.net 
  >>462  
  それを日本から書き込んでいるのは  
  キチガイ朝鮮DNAだからか?  
 
476 名前:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:13:15.46 ID:O9iYxlsS.net 
  >>462  
  夜の工員こんなアホばっか・・・  
 
480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:14:12.61 ID:hBC9Pte4.net 
  >>476  
  しかも自演してるしw  
  何だか分からないけどw  
   
  462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:10:53.13 ID:vCJB+zbq [3/5]  
  放射能まみれのジャップが食で勝負するのは無理  
  というか放射能まき散らした責任取りなさい  
  罰金払え  
   
  470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:12:22.91 ID:vCJB+zbq [4/5]  
  >>462  
  地べたに額を擦りつけよ  
 
481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:14:25.43 ID:MQSYb/+r.net 
  >>476  
  また、朝方まで待ってれば・・・  
   
  いや、冗談ですよ  
 
488 名前:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:16:06.29 ID:O9iYxlsS.net 
  >>480  
  パパ、このオモチャ壊れてるよ?  
   
  >>481  
  今夜は絶対釣られませんw  
 
510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:22:10.70 ID:5XIDsHxv.net 
  >>488  
  そうだ、酒を飲んで待っていればきっとすぐ現れるw  
 
466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:11:28.24 ID:+W5YSiLj.net 
  HYO4SAKS  
  こいつ脳障害?  
   
  アタマおかしいw  
 
484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:14:58.51 ID:vCJB+zbq.net 
  放射能臭いジャップは●処分するべき  
 
492 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:17:09.74 ID:ilA/ChK9.net 
  ID:vCJB+zbq  
   
  東亜板でこの程度ではねえ。  
  恐い人が満足しない。  
 
496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:17:38.92 ID:vCJB+zbq.net 
  >>492  
  誰だよ  
  新参コテは消えろ  
 
506 名前:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:19:40.90 ID:O9iYxlsS.net 
  >>492  
  怖い方が何をおっしゃるw  
 
511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:22:13.50 ID:MQSYb/+r.net 
  >>492  
  >>506  
   
  東亜+のコテはみんな恐いっす・・・  
 
517 名前:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:24:12.99 ID:O9iYxlsS.net 
  >>510  
  (#´∀`)・・・ほう・・・  
   
  >>511  
  他の人は容赦ないよね (*´・ω・)(・ω・`*)コワイネー  
 
547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:31:24.04 ID:HYO4SAKS.net 
  >>517  
   
  本日の晩酌は、丹山の大吟醸うす濁りでした  
   
  ええ、おいしゅうございました  
 
552 名前:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:33:07.25 ID:O9iYxlsS.net 
  >>547  
  くっ・・・(#`Д')  
 
557 名前:長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:34:14.49 ID:Xyda9RIM.net 
  >>552  
  禁酒令発動中だっけ?  
 
562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:35:10.50 ID:HYO4SAKS.net 
  >>552  
   
  京の酒っていいよねー  
 
572 名前:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:37:41.15 ID:O9iYxlsS.net 
  >>562  
  ( ´・ω・) もうすぐ、もうすぐのはず・・・我慢だ・・・  
 
580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:40:11.36 ID:hBC9Pte4.net 
  >>572  
  もうすぐ、ならば  
  もう大丈夫  
 
583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:41:07.43 ID:HYO4SAKS.net 
  >>572  
  瓶が良いんですよ、濃紺のガラス瓶で、ジックリ見ると、底の澱が景色をつくってるんですよ、それがまたよろしい  
 
591 名前:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:42:55.94 ID:O9iYxlsS.net 
  >>580  
  だよね・・・嫁が監視してるけど ( ´・ω・)  
   
  >>583  
  (#´∀`) 耐えろ、耐えるんだ・・・  
 
597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:46:43.89 ID:hBC9Pte4.net 
  >>591  
  嫁がいるなら、我慢だ  
 
601 名前:韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/[sage 上野名物パイナップル] 投稿日:2015/04/19(日) 22:47:55.45 ID:KP/Floq8.net 
  >>591  
   
  解禁になったら終売品の焼酎を1本プレゼントしよう。  
  文字通り『幻の焼酎』だ。  
 
602 名前:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:49:25.68 ID:O9iYxlsS.net 
  >>597  
  そう、不可能・・・  
   
  >>601  
  絶対だよ?  
 
610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:53:29.49 ID:hBC9Pte4.net 
  >>602  
  >そう、不可能・・・  
   
  じゃあ、代わりに飲むことにする!  
   
  >>604  
  フランスでヒラメを生で食う料理ってあるの?  
  タコも油をかけずに食べるっけ?  
 
520 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:24:27.70 ID:ilA/ChK9.net 
  >>511  
  そんなこたあない。以前は兎も角。w  
 
526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:25:31.27 ID:MQSYb/+r.net 
  >>517  
  >>520  
   
  ガクガクブルブル・・・  
 
536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:27:53.33 ID:/lybaNvC.net 
  >>526  
  必ず謙遜するんだよな・・・w  
 
548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:31:45.15 ID:MQSYb/+r.net 
  >>536  
   
  ピラニアどころの話じゃないよね  
   
  能ある鷹は爪を隠すというけど、彼らは能あるドラゴンだよね  
   
  そのくせ普段は謙遜してて、馴れ馴れしくしても笑顔なんだから・・・  
   
  恐や恐や・・・  
 
564 名前:ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:35:33.22 ID:AKO0mNYE.net 
  >>548  
  ピラニアンズ怖いねー  
 
515 名前:アジア派リベラル護憲大学生 ◆4lUDubug7zCe @\(^o^)/[World is one!] 投稿日:2015/04/19(日) 22:23:35.56 ID:vbbuVkHj.net 
  犬がダメで牛や豚がOKな理由を論理的に説明できる人はこのスレにはいませんよね!  
 
539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:28:42.38 ID:5XIDsHxv.net 
  残虐な●し方をしなければ特に咎められないんじゃね、日本でなら  
 
541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:30:12.56 ID:PDEOAelu.net 
  ジャップだって昔は犬食ってただろうが  
  お前ら自分の国の文化も知らないのかよ…  
 
563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:35:25.00 ID:6CLEExGd.net 
  日本でもうまい韓国料理は食えるよ  
  今日も鶴橋で飲んでたけど  
  ええやん  
 
567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 22:36:29.76 ID:7QGbYmn6.net 
  >>563  
  韓国料理とは具体的になんだ。  
 
587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:42:10.66 ID:6CLEExGd.net 
  >>567  
  焼肉とビビンバ食ってきたで  
  マッコリ飲んでな  
 
569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/19(日) 22:36:47.45 ID:hBC9Pte4.net 
  >>563  
  味覚障害?  
 
688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/20(月) 00:38:08.70 ID:6ehssjx2.net 
  お世辞にも朝鮮料理が美味いとは思わない。  
  残念ながら世界から認められる料理になるには  
  あと100万光年かかるだろう。  
 
692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:44:22.85 ID:FD8CCP/j.net 
  >>688  
  日本料理てのも、明治大正期に発展したんだな  
 
702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/20(月) 00:57:50.64 ID:YwB17nkG.net 
  >>692  
  日本では江戸時代に「○○百珍」って素材別のレシピ本が出てますけど?  
 
708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 01:04:46.99 ID:FD8CCP/j.net 
  >>702  
  それを皆が食えてたかな?  
  基本、保存技術が限られてたから、旬のものを美味しく食べるしか無かったと思う。  
   
  しかし、下支えする食材は結構な物があるなあ。  
  味噌、醤油、練り物、コンニャク、豆腐、鰹だし。  
  これらは支那から伝わったが、日本で独自発展したし。  
 
788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/20(月) 17:22:13.73 ID:u37K7UIC.net 
  日本人がやる日本料理 ☆が付く  
  韓国人がやる日本料理 ☆が付かない  
   
  韓国料理じゃなくて料理人の腕とかサービスの質の問題じゃないかな?  
  別な魚を偽って出して社会問題になるようだからダメなんじゃないですかね?