http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1442059733/ 
 
1 名前:@TwilightSparkle ★@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:08:53.06 ID:8eC3xMlf.net 
  記事入力 : 2015/09/12 10:48  
   
  日本の代表的な温泉観光地、箱根。ここには137年の伝統を誇る日本初の近代的ホテル、富士屋ホテルがある。チャーリー・チャップリン、ヘレン・ケラー、ジョン・レノンらも宿泊したこのホテルの名物は、意外にも「カレー」だ。  
  2日間煮込んだ透明なコンソメスープに5日かけて炒めた香辛料を入れて作るのだが、このカレーを食べるためだけに高い宿泊料を出す人もいるほど非常に人気がある。  
  柔らかく濃厚な味わいのカレーをご飯と一緒に食べると「これはいったいどこの国の料理なのだろう」という疑問が沸いてくる。この疑問を解決するには、250年もの時をさかのぼる必要がある。  
   
  インド料理に使われる香辛料はおよそ3000種類に上る。香辛料は単独で使われるよりも幾つかを組み合わせて使われることが多く、組み合わせ次第でほぼ無限大の味が生まれる。  
  香辛料を数千年にわたり使ってきたインド人たちは、経験を通して地域や家ごとに異なる組み合わせを生み出した。このように組み合わせたものを「マサラ(Masala、混合香辛料)」と呼ぶ。  
   
  1600年に東インド会社を設立した英国は、当初はコショウだけで膨大な利益を上げた。しかしその後、マサラの魅力を発見し、1772年にある人物が英国に初めてマサラを紹介した。  
  その人物が初代インド総督を務めたウォーレン・ヘースティングズだった。だがクローブ、ナツメグ、バジル、ターメリックなど複数の香辛料を組み合わせて自分好みのマサラを作るのは、英国人には不可能に近かった。  
  この点に目を付けて世界で初めて「カリーパウダー」を開発したのが、英国の食品会社「クロス・アンド・ブラックウェル(C&B)」だった。  
   
  明治維新を前後して英国海軍をモデルに創設された日本の海軍は、船での食事まで英国をまねた。英国海軍の「カリーシチュー」を模倣して、独自の「カレー」を作ったのだ。  
  17歳のときにこのカレーを初めて食べたエスビー食品の創業者、山崎峰次郎は、3年間の試行錯誤の末に「S&Bカレーパウダー」を発売した。これが日本のエスビー食品の始まりだった。  
  一方、韓国のオットゥギ食品は1969年「即席カレー」という名称で独自のカレー粉を生産することになる。つまり「カリーパウダー」「カレーパウダー」「即席カレー」はそれぞれ、英国式、日本式、韓国式の「マサラ」といえるわけだ。  
   
  日本でカレーはさらに劇的な変化を遂げる。ジャポニカ米という短く丸っこい短粒種のコメと出合って「カレーライス」という料理が誕生し、太くて弾力のある「うどん」にもかけられるようになる。  
  さらには「カレーパン」という奇想天外な発明品まで登場する。日本海軍の伝統を受け継いだ海上自衛隊は、今でも毎週金曜日の昼食にはカレーライスを食べ、軍港都市の横須賀市では「海軍カレー」を郷土料理として観光商品化している。  
   
  コメが主食の韓国でも、カレーライスは爆発的な人気を集め、キムチという最高のパートナーとも出合った。日本人はカレーライスに「福神漬け」という野菜の漬け物を添えて食べる。  
  しかし発酵の進んだ酸っぱいキムチとの組み合わせに比べたら、ワンランク下であるのは誰の目にも明らかだ。  
  (記事の続きや関連情報はリンク先で)  
   
  引用元:朝鮮日報Online http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/09/12/2015091200790.html  
   
  ★1の立った日時:2015/09/12(土) 11:35:59.38  
  【食】 英国の「カリー」と日本の「カレー」、何が違うのか [朝鮮日報] ★2  
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442033259/  
 
 
 
4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:11:18.27 ID:vtxd7+z1.net 
  もういっそのことキムチを煮込んじゃえよ  
 
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:14:35.10 ID:T4HqVS6e.net 
  カレーにキムチって、韓国には箸休めって概念は無いのだろうか。  
  まー、カレーだと箸じゃなくてスプーンかフォークだが。  
 
50 名前:冒険厩舎@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:23:40.42 ID:rJwb8s/f.net 
  >>17  
  韓国のカレーはアホみたいに甘いので辛い付け合わせが必要だったのではないだろうか?  
 
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:25:18.56 ID:3bvnVRsQ.net 
  >>50  
  甘いのって例によって例のごとく、スパイスケチってんのかな?  
 
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:17:01.28 ID:ZjhWvOKT.net 
  上 オットギ バーモントカレー  
   
  下 ハウス バーモントカレー  
   
  名前までパクリw  
   
  http://blog-imgs-29.fc2.com/a/t/t/attomo2009/P1020052.jpg

 
 
26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:17:03.01 ID:EbDqLytT.net 
  >>1  
   
  店によって多少味が変わるのと同じようなモン  
  けど、クソ半島のカレーは見るからにまずそうで  
  とても同じものとは思えなかったし、食う気も起きない  
   
   
   
   ン〜、なんかどーでもいい  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄  
   
   
      _ノ乙(、ン、)_   ネムイ……  
 
28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:18:02.85 ID:wRzK0V2l.net 
  >>26  
  カレー半島のクソだと?  
 
33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:20:05.58 ID:Fo/zUlSF.net 
  韓国のカレーってウコンがメインだから味がしないし真っ黄色・・・  
  とても食えたもんじゃねー、なんでああ進化したのかは不明w  
 
49 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:23:40.96 ID:ZL5WJ9zT.net 
  >>33  
  日帝残滓  
 
159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:48:15.07 ID:Fo/zUlSF.net 
  >>49  
  なんかとんでもない勘違いしてるみたいだけど、日本の昔の黄色いカレーは牛乳を結構な量入れてたからだぞ  
  ウコンメインのカレー粉なんてゲテモノとは根本的に違うw  
 
441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 00:54:46.70 ID:0mcglprr.net 
  >>33  
  ×進化  
  ⚪退化  
 
34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:20:18.41 ID:8vxYorW6.net 
  日韓が協力して世界にカレーライス文化を広めましょう。  
  カレーライスは、日韓両国のみで発展した独特の料理です。  
 
77 名前:山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:27:44.55 ID:Cod4RUl3.net 
  >>34  
  イギリスのカレーライス知ってるか?  
   
  米に煮込んだ汁物かける料理は欧州やアメリカにもあるから。  
 
92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:31:53.75 ID:wRzK0V2l.net 
  >>77  
  ただ、解釈の仕方が違うよな。  
  ヨーロッパでは、米はジャガイモやニンジンに近く、具材となる野菜じゃなかった?  
  日本みたく主食じゃない。  
   
  ちなみにウリナラの主食は(ry  
 
102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:34:40.12 ID:MQSXBUiv.net 
  >>92  
  ジャガイモって向こうでは(特に昔は)主食扱いじゃないの?  
  野菜扱いされてるように思わないけど。  
 
104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:35:43.24 ID:wRzK0V2l.net 
  >>102  
  ああ、そうだな。  
  スマンカッタ。  
  日本のカレーにおけるってことで。  
 
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:22:32.22 ID:CnDDxNlY.net 
  ネトウヨは武藤議員のケツ穴なめろよ  
 
52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:23:50.94 ID:bxJPRbYP.net 
     
   インド人にカリーの作り方を教えてあげたのも、どうせ韓国人なんだろ?  
   
   高句麗時代の壁画にも  
   
   インド人にカリーの作り方を教える韓国人の姿が描かれていることは  
   
   小学生でも知っているんだよな www  
 
125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:40:14.24 ID:HZ5d63hX.net 
  >>52  
  カレーの起源は大韓民国  
   
  それを今に伝える資料として、現存する最古のものは  
  4世紀中頃の高句麗古墳安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば明らかである。  
   
  壁画にはカレーを食する韓国人の姿が鮮明に描かれている  
   
  http://imgnolog.net/image/thumbnail/20150704/svf/1436007817538.jpg

 
 
81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[age] 投稿日:2015/09/12(土) 21:28:49.60 ID:RIVvVw0Y.net 
  洋食屋のビーフカレーとか普通に日本と同じだよ  
  ネトウヨが開発したとのたまってるのはココイチのトッピングとかか?w  
  ローカル食材乗せるのは各国でやってるしなあ  
 
83 名前:山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:29:45.59 ID:Cod4RUl3.net 
  >>81  
  洋食って、日本発なの知ってるか?  
 
98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[age] 投稿日:2015/09/12(土) 21:33:41.84 ID:RIVvVw0Y.net 
  >>83  
  イギリスのカレーを再現したものだよ  
  あっちでも先にある  
  日本はビーフカレーを開発してない  
 
120 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:39:45.39 ID:ZL5WJ9zT.net 
  >>98  
  なんか勘違いしてるけど、日本のカレーの貢献はルーとレトルトの発明であってカレーその物では無いよ。  
 
128 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:40:54.53 ID:ty6M3Lxb.net 
  >>120  
  あとカツを載せたこと。  
 
135 名前:山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:42:33.05 ID:Cod4RUl3.net 
  >>128  
  カレー蕎麦を生みだしたのも  
 
94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:32:22.75 ID:F+gxDylB.net 
  カレーに糞でも混ぜて喰っとけ鮮人w  
 
97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:32:58.35 ID:CnDDxNlY.net 
  >>94  
  ネトウヨは武藤議員のケツ穴舐めて  
  武藤カレー食っとけよ  
  このくそホモ野郎が  
 
95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:32:28.72 ID:sqB/wUQO.net 
  カレーライスを何とかウリナラ起源にしようとして  
  思い付いたのが付け合わせのキムチだと。  
  バカジャネーノ  
 
101 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:34:35.26 ID:ZL5WJ9zT.net 
  >>95  
  カレーライスというかカレーの起源は既に有るよ。  
 
111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:36:25.71 ID:5Ff29HXQ.net 
  >>101  
  キリスト教は韓国起源でキリストは韓国人とか言っちゃうような奴らだぞ  
 
134 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:42:10.78 ID:ZL5WJ9zT.net 
  >>111  
  インドに渡った韓国人の商人が漢方をインドに伝えたのがカレーの起こりだって言ってるよ。  
 
150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:45:50.91 ID:Y6pW35L6.net 
  >しかし発酵の進んだ酸っぱいキムチとの組み合わせに比べたら、ワンランク下であるのは誰の目にも明らかだ。  
   
  カレーにキムチとか、そんなキモイ組み合わせ食べたくない  
  朝鮮人て味覚も狂ってる、、、  
 
152 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:46:33.74 ID:ty6M3Lxb.net 
  >>150  
  まずキムチ有りきだもの。  
   
  冷麺もキムチ無しのほうが絶対うまいのに。  
 
191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:57:23.21 ID:Y6pW35L6.net 
  >>152  
  キムチはキムチだけで味が成立してるもんね  
   
  自己主張が強烈だと他の料理との食べ合わせは難しいよ  
   
  組み合わせて美味しいと感じるのは豚キムチて料理だけ  
 
158 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:47:36.58 ID:ZL5WJ9zT.net 
  カツカレーやカレーうどんも良いけど、インディアンもたまには思い出してやって下さい。  
 
162 名前:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:48:41.17 ID:Gj9h+dNU.net 
  >>158  
  インディアン、餅つかない。  
 
164 名前:黄博士 ◆NOBELxffHw @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:49:23.36 ID:JDpvVXkW.net 
  >>158  
  インデアン?  
 
185 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:54:49.50 ID:ZL5WJ9zT.net 
  >>164  
  パスタにカレーを掛けたもの。  
  ナポリタンに対してインディアン。  
 
194 名前:山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:58:20.53 ID:Cod4RUl3.net 
  >>185  
  アメリカ要素ねーwww  
 
160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:48:25.29 ID:xHEdzLNa.net 
  カレーと一緒にキムーチ食うのは半島だけ。  
  シンガポールに住んでる時ナシ・パダン(直訳するとパダン飯=インドネシアのカレーで食材ごとに単独の更に入れる)や  
  ブリヤーニ(羊肉、鶏肉をカレー炊き込み御飯に入れた)をよく食べたけど  
  福神漬なんか無かった。青トウガラシのピクルスが付いてきた。  
 
178 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:53:00.94 ID:ZL5WJ9zT.net 
  >>159  
  知らないと思って?  
  再現するのにウコンじゃなくて食紅使うのが韓国スタイル。  
   
  >>160  
  そもそも福神漬けって日本生まれでカレー人気に乗っかった便乗商品だから。  
   
  >>162  
  最近の子はインディアン知らないニダ  
 
189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:56:04.06 ID:Kt8EQQAw.net 
  >>178  
  そそ、インディアンは、差別用語ですからね  
  ネイティブ・アメリカンか、インド人  
 
195 名前:ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 21:59:07.60 ID:04+wqPb3.net 
  >>189  
  …インド人を指して「Indian」という英単語を使うことは、  
  差別でもなんでもないよ?w  
 
201 名前:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:01:03.40 ID:Gj9h+dNU.net 
  >>189  
  アメリカ・インディアンだと言う人に、インド人はなんと言うのだと尋ねたら、  
  「インディアナ・インディアン」だと答えられました。  
   
  (V)_ _(V)  
  .ミ( ∀ )ミ <インドのインド人って、馬から落ちて落馬してだなぁ。  
 
207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:02:32.20 ID:Fo/zUlSF.net 
  >>178  
  食紅?あれは紛れもなくウコン  
  カレー普及期にシェア7割位あったバーモンドカレーの外装ぱくったカレーが何故かウコンの塊だった  
  韓国内の他社もそれをまねしたせいで未だに黄色くスパイシーな味がほとんどしないカレーが多い  
 
356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:56:56.74 ID:IIoek+h4.net 
  >>178  
  >そもそも福神漬けって日本生まれでカレー人気に乗っかった便乗商品だから。  
  ハァ?  
  福神漬とカレーは単なる出会いものだ  
  全然、別個に生まれたモノだぞ  
  上野の酒悦が元祖だ  
  東京ではカレーと無関係に食うゾ  
 
358 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 23:00:22.52 ID:ty6M3Lxb.net 
  >>356  
  付け合わせにしたのが福神漬の商戦だったって意味では。  
  バレンタインデーのチョコみたいなもん。  
 
363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 23:07:33.31 ID:IIoek+h4.net 
  >>358  
  >日本郵船の欧州航路客船で、一等船客にカレーライスを供する際に添えられたのが最初  
  だそうだ  
  それを酒悦が提案したのかは知らないけど  
  東京では、カレーにも付ける一般的な漬物  
  ラッキョと同じ位の意味  
  ラッキョは自家製でないと美味く無いけどね  
 
169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:50:58.07 ID:Skpw88eR.net 
  日本のカレーはイギリスのカレーの劣化版  
 
171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 21:51:31.83 ID:odeERQ27.net 
  >>169  
  英国のカレーってどんなだったの?  
 
212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:04:31.03 ID:8vxYorW6.net 
  日韓両市民はカレーライスが好き!キムチも好き!焼き肉も好き!  
  こういう共通点を糸口に、日韓関係を修復していきましょう  
 
217 名前:黄博士 ◆NOBELxffHw @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:05:59.85 ID:JDpvVXkW.net 
  >>212  
  韓国とカレーライスって、何の関係もないだろ?  
 
218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:06:28.47 ID:wRzK0V2l.net 
  >>217  
  つ外見  
 
221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:07:21.97 ID:y9CAY5sz.net 
  >>217  
  起源を主張してるから関係あるニダ!  
 
227 名前:黄博士 ◆NOBELxffHw @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:09:49.07 ID:JDpvVXkW.net 
  >>218  
  ええい、やめんか  
  >>221  
  してたっけ?w  
 
231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:13:22.30 ID:y9CAY5sz.net 
  >>227  
  知らない  
 
219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:06:34.46 ID:Jy0GgghO.net 
  だしとかうまみとか全然考えてないから辛いだけで味しねーってなるのか韓国の食いもん  
 
226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:08:55.72 ID:r9d3A4+t.net 
  >>219  
  ハイミーと和風出汁と中華味があれば何とかなる?  
 
230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:12:25.68 ID:VuzSVGUk.net 
  向こうでごちそうになったが、味が違う(インドの味)見た目は日本と全く同じだったなあ、  
  美味かったよ カレーライスも海苔巻きも、今やすっかりイギリス料理  
 
237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:14:39.64 ID:wRzK0V2l.net 
  >>230  
  向こうが英国なのか朝鮮なのか、まず先頭で明記  
 
235 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:14:01.24 ID:ty6M3Lxb.net 
  というか韓国って軍隊経験思い出させるってんでカレーは人気なかったんじゃ?  
 
236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:14:16.44 ID:mTJJ9Q6u.net 
  煮込むとき水じゃなくてトマトジュース(無塩)を使うといいって聞いたな  
 
250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:18:43.37 ID:Kt8EQQAw.net 
  >>236  
  良いけどトマト味が出るよ  
  そして、トマトジュースじゃコスパが悪い  
  普通に生のトマトか、缶詰やパックのトマト(ホールでもカットでもOK)の方が  
  安くできると思う  
 
255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:20:19.47 ID:wRzK0V2l.net 
  >>250  
  なるほど。  
  明日トゥメィトゥ買って試してみる。  
 
238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:14:49.44 ID:aoBq/SJ+.net 
  正直、本当のインドやタイなど本場のカレーの方が美味しいよな  
  日本のカレーはコクがない  
 
240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:15:46.69 ID:w2zGFMNV.net 
  イギリスから伝わったとは聞くけどイギリス料理にそんなものはないね  
  古典とかでも見たこと無い  
   
  英国では今はどういうふうに食べてるのだろう  
 
246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:17:14.84 ID:Jy0GgghO.net 
  >>240  
  イギリスが開発したのはカレー粉的なもんよ  
 
265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:23:36.83 ID:Y6pW35L6.net 
  国が違えば味の好みも違うのは当たり前だけどさー  
   
  「ワンランク下であるのは誰の目にも明らかだ。」とか言って  
   
  福神漬け(つまりそれを作り出した日本人)を侮辱してるとこが  
   
  朝鮮人が嫌われる理由だよね、、、  
 
283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:30:38.07 ID:mTJJ9Q6u.net 
  >>265  
  あいつらバカだから何でも質より量なんだよ  
  皿の端っこに控えめに乗ってる福神漬けより  
  結構な量をデン!と乗っけてるキムチのほうが存在感があって誇らしいとか  
  そういうクダらない視点でしか判断しない。  
 
266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:24:34.08 ID:dhi2XCfu.net 
  今日はなんかホロン部の元気がないw  
 
268 名前:山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:25:43.62 ID:Cod4RUl3.net 
  >>266  
  禿曰く、民主のソーラーパネル利権の火消しに全力なのだとwww  
 
269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:25:52.24 ID:miLESJgK.net 
  付け合わせで勝利w  
  料理漫画でもそんなオチねぇわw  
  しかもキムチw  
 
302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:36:50.45 ID:PkZpk2PD.net 
  >>269  
  おっと、包丁人味平の悪口はそこまでだ。  
 
270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:27:14.42 ID:MhSgtCw0.net 
  日本の「福神漬け」とか漬物がカレーに必要かね?  
  ザワークラウト・ピクルスも合わん、キムチも無理、野沢菜・沢庵?合わん  
  誰が考えたんだ、土用のウナギみたいなもんか  
 
276 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:29:05.38 ID:ZL5WJ9zT.net 
  >>270  
  福神漬け発明した奴の営業努力の賜物。  
 
284 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:30:50.74 ID:ty6M3Lxb.net 
  >>276  
  というかさいきんらっきょの存在感薄くなってないかね。  
 
289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:31:40.78 ID:XSSipZGk.net 
  >>284  
  らっきょうは子供が苦手だから淘汰されてるとみた  
 
282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:30:16.17 ID:8vxYorW6.net 
  とどのつまり、日本人にはオリジナルを作り出す能力がないってことです  
  オリジナル、原初のことです  
 
292 名前:山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:33:19.41 ID:Cod4RUl3.net 
  >>282  
  インドに【カレー】という名の料理はない事知ってるか?  
 
288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:31:39.23 ID:JoTiL2O5.net 
  チョンにとってのキムチって日本人にとっての醤油みたいな立ち位置かね  
 
294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:34:29.62 ID:zGb+/8JG.net 
  >>288  
  味噌汁ぐらいかなとオレは見てる  
 
296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:35:05.30 ID:y9CAY5sz.net 
  >>294  
  カレーには味噌汁  
  とか  
  ラーメンには味噌汁  
   
  とか言うか?  
 
305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:37:21.78 ID:zGb+/8JG.net 
  >>296  
  流石に汁物に味噌汁は無いだろうが、食卓に上がる頻度がそんなもんかと  
 
316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:40:09.40 ID:y9CAY5sz.net 
  >>305  
  韓国人に取ってキムチは合わなくても  
  「キムチ」だぞ  
 
320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:42:28.29 ID:zGb+/8JG.net 
  >>316  
  日本人にとっての味噌汁の重要度と、韓国人にとってのキムチの重要度が、匹敵するんじゃないかと思ってるだけ  
  全く同じなんて言ってない  
 
321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:43:08.60 ID:r9d3A4+t.net 
  ちょっと調べたが  
   
  クミン  
  コリアンダー  
  チリ  
  ターメリック  
   
  以上の4種類のスパイスが使われてたら  
  それはもう「カレー」なんだそうな  
 
324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:44:08.34 ID:EVt4iIR6.net 
  >しかし発酵の進んだ酸っぱいキムチとの組み合わせに比べたら、ワンランク下であるのは誰の目にも明らかだ。  
  こういう無根拠のエスノセントリズム的発言や民族自尊心の鼓舞は、そのまま民族自尊心が低いことが読み取れるよね  
  朝鮮文体というか、対日本だと急に知能低下を起こしてこの手の書き方になりやすい  
  洗脳でもされてんのかね彼らは  
 
335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 22:47:24.31 ID:Y6pW35L6.net 
  >>324  
  表面上は民主主義国家のふりしてるけど、中身は北朝鮮と同レベルで思考停止してる国だもんw  
 
344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:50:04.84 ID:mTJJ9Q6u.net 
  まあ自分のところのカレーに特筆すべきものがなかったから強引にキムチの話を繋げたって感じだな  
 
361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 23:02:05.28 ID:3fBWchK2.net 
  確かにカレーは悔しいけど韓国の方が美味いな  
  キムチも入ってるし  
 
366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 23:15:04.26 ID:K2u9qgkJ.net 
  >>361  
  釣りか?チョン製カレーの糞不味さは異常  
  オマイらチョンは食い慣れたキムチで味誤魔化してるだけだろ?笑わせるなよ馬鹿舌ww  
 
370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 23:19:22.75 ID:Kt8EQQAw.net 
  >>366  
  インド原産のスパイスの一番良いところは、日本の会社が確保してるそうです  
  朝鮮カレーは、その残りを他のバイヤーと争って得たものか、  
  日本メーカーから買ったもの  
 
371 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 23:20:02.48 ID:ty6M3Lxb.net 
  >>370  
  コーヒー豆もかなりいいとこ取りしてんだよね日本って。  
 
381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 23:30:23.94 ID:uLUt5doL.net 
  韓国のカレーはウンコ味のカレー  
 
383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 23:33:46.78 ID:Kt8EQQAw.net 
  >>381  
  そういうことは、朝鮮カレーを1度でも食べてから言え!!  
  見苦しいぞ  
  ウリも含めて、此処で辛ラーメンを叩いてる人の多くは、実際に試食してるからね  
 
397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 23:51:32.51 ID:IIoek+h4.net 
  >>383  
  >朝鮮カレーを1度でも食べてから言え!!  
  食べたくも無いが、そんなマイナーな食べ物を  
  何処で食えるんだ  
  日本のココイチにも無かったと思うんだけど  
 
388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[age] 投稿日:2015/09/12(土) 23:43:35.69 ID:zjYDWPhY.net 
  出汁がきいてるから日本のカレーは美味しいのであって、香辛料だけだと、そんなに美味しくないんだよ  
  韓国のは完全な日本のパクりだろ  
 
399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 23:52:26.65 ID:Kt8EQQAw.net 
  >>388  
  出汁が効いてるって蕎麦屋のカレー?  
  あれも美味しいけど、日本でもマイナーなカレー  
  日本のカレーの主流じゃない  
 
402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/12(土) 23:55:54.70 ID:ya9xzfCS.net 
  >>399  
  鶏がらとか豚骨でスープ取ったりするカレー屋があるからそのことでは?  
 
423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[age] 投稿日:2015/09/13(日) 00:17:39.79 ID:V2w9HXLZ.net 
  >>402  
  豚骨スープで作るポークカレーとかすげぇ旨そう♥  
 
410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 00:03:54.61 ID:mBXCdOXF.net 
  いや、すき屋だったかな。もう20年前で忘れた。  
 
417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 00:11:31.48 ID:mYZxjjxZ.net 
  >>410  
  成る程、すき家なら有り得るワ  
  キムチ牛丼とか有ったもんな  
  まだ、やってるのかな、キムチと牛丼も合わないだろ  
  食った事ないし、すき家自体に一度しか入った事ないけど  
 
420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 00:15:13.13 ID:KP8HqH33.net 
  >>417  
  今もキムチ牛丼あるよ。  
  ただ、辛くておいしいならほかにもニンニクの芽牛丼とかもあるから  
  あんまり人気はないみたいだけど。  
 
434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 00:34:05.89 ID:U6kDyRWK.net 
  入れる肉の話になると戦争になるよね(´・ω・`)  
   
  正統派は牛豚合い挽き肉にメインは鶏もも肉だと思うんだが。  
 
436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 00:43:16.19 ID:cULSGV26.net 
  >>434  
  シーフードも美味しいし、マトンも美味しい  
  あと、貧乏人御用達の、厚揚げカレーとか、豆腐カレーとかも  
 
455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 01:14:04.25 ID:W2cypIIc.net 
  カレーは箱の説明書の通りに作るのが一番美味い。これが2chの結論。  
  ルーはジャワカレーとディナーカレーが最高。どちらが好きかはお好み。  
  ニュース系の板で散々議論されてる。  
 
460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 01:18:23.60 ID:cULSGV26.net 
  >>455  
  それは、スパイスを使いこなせない初級、中級者の話  
  市販ルーを使わず、自分でスパイスブレンドして、そこそこ美味しく出来るレベルなら、  
  アレンジした方が美味しくできる  
  コスパ的には、市販ルーをベースに調整するのが一番良い  
 
462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 01:23:43.51 ID:/OtR+Ndw.net 
  >>460  
  オイオイ、自分でフレンドのどこに説明書きがあるんだよ  
 
464 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 01:25:22.56 ID:EjuPmAGP.net 
  >>455  
  市販のルーはブレンドも美味しいよ。  
 
466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 01:27:25.01 ID:9ssOHwZm.net 
  >>464  
  おれ、違うメーカーのを混ぜるの好き  
 
485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 02:03:59.21 ID:HLp6aBqz.net 
  >>464  
  >>466  
  関西の番組で、他社のルーをブレンドした方が美味しいという人と  
  いや、その会社が研究に研究を重ねてバランスを取ってるから  
  それが一番美味しいという人で、実験をしたら。  
  そのまま作る方に軍配が上がったよ。あ、主婦の人達を集めてね。  
  プロの人は分かった上でブレンドしたりもするかもしれないけど。  
 
491 名前:清一色@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 02:10:42.72 ID:0h/inU5I.net 
  >>455  
   
  いやいや、ベストはジャワカレーの辛口とバーモントの甘口を混ぜて  
  中辛に調整する使い方だろう。  
   
  今度グリコから出たルーも、結構うまかったけどな。  
  煮込めば煮込むほど味が出たなぁ  
 
478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 01:47:30.94 ID:MA+CWB+E.net 
  >韓国ではラーメンもカレーも即席をそのまま店でだしている。  
   
  そんな店に誰が行くのか、不思議だよ  
  コンビニでカップ麺にお湯入れた方がやすくていい  
 
486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 02:05:33.03 ID:JsZ3yeU2.net 
  >>478  
  そもそも韓国のラーメン屋のデフォはインスタントラーメンなわけだがwww  
 
493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 02:14:15.54 ID:MA+CWB+E.net 
  >>486  
  なんだ  
  まともなラーメン屋もないのか、南朝鮮には  
 
495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 02:19:26.12 ID:eQte0+L8.net 
  >>493  
  生麺ラーメンは何度も出店してるが、ことごとく潰れてる。  
  貧乏舌なんだよ。南朝鮮人。  
  日本が開発した即席めんが、戦後の貧乏朝鮮を救ったんだからな。マジに。  
 
496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 02:20:23.61 ID:bZ9LakYL.net 
  >>495  
  カプサイシンないと無理なんじゃね  
 
499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 02:23:08.56 ID:mYZxjjxZ.net 
  >>495  
  製麺屋が無いんじゃない?  
 
500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 02:25:02.39 ID:eQte0+L8.net 
  >>499  
  日本に製麺を伝えたうどん宗主国の朝鮮と矛盾するが、どうしたらいいニカ?  
 
501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 02:25:36.65 ID:w21jJop8.net 
  >>499  
  製麺機なら香川のうどん屋でも持っているので、ミニロット単位で店内で作ることは可能。  
  しかし、韓国人は「生めんはラーメンではない」と言う。  
 
498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 02:23:06.73 ID:dwZmU9YK.net 
  >>1  
  >韓国のオットゥギ食品は1969年「即席カレー」という名称で独自のカレー粉を生産することになる。  
   
  日本のS&Bが1923年に発売してるようだけど、>>1の記事には  
  書かれていないね。都合悪いから意図的に書かなかったのかな?  
 
511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 02:36:58.80 ID:wUmCqORX.net 
  日本では何でも生が一番みたいな風潮があるが  
  海外では生麺独特の匂いが苦手な人も多いよ  
  俺もラーメンはともかく蕎麦は乾麺のが好きだし  
  イタリアのパスタもほとんど乾麺だろ  
 
512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 02:39:58.20 ID:w21jJop8.net 
  >>511  
  イタリアには生パスタがありますよ。  
  フィリップスも生パスタ製造機を販売し、うどんそば用のアタッチメントまで開発した。  
 
520 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 03:14:50.48 ID:EjuPmAGP.net 
  >>511  
  そりゃゴム付けない方が良いに決まってるじゃん。  
 
565 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 06:11:24.29 ID:Y2ev4Nq1.net 
  >>520  
  やらないこと  
  生入れないこと  
  中出さないこと  
  ゴム付けること  
   
  ガキ  
  子供が出来そうな時  
  それが一番大事〜♪  
 
574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 06:43:17.92 ID:iGne9C5F.net 
  >>565  
  落ち着けよ初老の童貞くん  
 
592 名前:冒険厩舎@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 07:30:00.31 ID:CNpv984j.net 
  >>574  
  その猫さん  
  ちんちんついてない  
 
605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 08:21:52.21 ID:qlt7rLQY.net 
  >>592  
  いや付いてるだろ  
  ただし俺らと違って、外付けで必要な時だけ付けられるだけ  
 
610 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 08:47:23.37 ID:Y2ev4Nq1.net 
  >>605  
   
     ∠-─、|                    / /              i  
    /    \                 / / i  i i   i i   i i   |  
    \  \  ヽ/               i i i  | |    | |  | | i  |  
   ─\      \               | | | l ll |l./ ハ、,!!  | | .| i  |  
      /\     \             | | l |ル|゙ハ'||リレ"ゞ l,,_ルレl/ |  |    
        \  /  \|             .| lレ| ` 二_ 、    ___  |/ l  |  このくらいのブツを突っ込んだら良いのかな?  
        /\     \          .| /f | ´   `    '´  ` lリ/  |     
            \    \/      | l i `'!     i      /イ|.  |  
             へ  │ \/     | l l |.  ヽ   、` ,   /  | l i. |  
               \    \|   .| l | | |  ミr 、    ,イ  | | | | |  
                /\    \  | ! ! !__.! イ `ヽミー'彡ノ`\| .| | | |  
                  \   \亠''''´   ヽ   ∧∧    〉ミ―--=、,  
                       \  \     ヽ、/´只`ヽ、/    〃/`ト、  
                        / \  \     く  /八ヽ  /     〃/ / ヽ  
                    /    \   \    ∨v レヘ/    〃/ /  |  
                   │      \  \    ヽ    /     ノ  /   |  
                    |   丶  l \ \ へ ミ彡l゙  ,/   |/    !  
                   |   ヽ  }  \/  へ |  | /´     |    ヽ  
                    |   、ヽ |   iく / /ヽ .|/   === {      |  
                    |    ヽ |    l、,、 ´ / )|        }      |  
                      ヘ    `|   へ|  ヽ  ,//´⌒ヽ     |  /   |  
 
621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 09:02:51.55 ID:qlt7rLQY.net 
  >>610  
  済みません  
   
  「ママーどうしてわたしにはおちんちんがないの?」  
  「心配しなくても大人になったら必ず一つは貰えるわよ、それといい子にしてたら二つでも三つでも好きなだけ貰えるのよ」  
  「わーいじゃあいっぱいもらえるようにいいこにするね!」  
   
  といった母と娘みたいな古典ジョークの類を言ってみたかったのです  
 
532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 04:00:46.02 ID:84DDVzgM.net 
  >>511  
  >イタリアのパスタもほとんど乾麺だろ  
  日本のスーパーで売られてるパスタはそりゃ乾麺が主だけど、  
  現地行ってんなこと言ったらわらわれるよ?  
 
522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 03:23:25.58 ID:MA+CWB+E.net 
  >発酵の進んだ酸っぱいキムチ  
   
  これって美味しいのか  
 
549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 05:30:01.52 ID:f88lAGzK.net 
  韓国 オットギ カレー 独自開発  
   
 
579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 07:01:04.92 ID:FcYz5m0O.net 
  >>549  
  最後に西城秀樹が出て来ても違和感ない  
  と思って本家のCM見たら、本家のが洗練されていた  
  もう40年くらい前のCMなのに  
 
552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 05:34:13.47 ID:98Km4AyK.net 
  韓国出張の際に一度だけ現地のカレーを食った  
  なんか水の分量間違えたみたいなシャバシャバのカレーでとても甘くて辛くなくて不味かった  
  付いたお通しはカクテキ「大根キムチ」だった思い出  
  きっとチョンはキムチで味覚調整しているのだろう  
 
582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 07:10:51.76 ID:+iVKNdL1.net 
  でも韓国は今は先進国だから  
  昔の貧乏な韓国を引き合いに出して精神勝利しても、倭国がオワコンなのは変わりませんw  
 
584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 07:15:58.61 ID:4c+Iur0i.net 
  >>582  
  (´-`).oO(先進国から決して選ばれることのない世界大統領は誰でしたっけ?)  
   
  国連が後進国と投票で認定www  
 
625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 09:17:16.35 ID:ccTz50+w.net 
  >しかし発酵の進んだ酸っぱいキムチとの組み合わせに比べたら、ワンランク下であるのは誰の目にも明らかだ。  
   
  この記事ひとつを取っても、朝鮮人のコンプレックスがわかるね  
   
  普通はこんなこと書かないだろ  
 
628 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 09:21:21.29 ID:Y2ev4Nq1.net 
  >>625  
  辛さと酸味を両立させたいのなら、日本にはタイカレーが既にありますからね。  
 
634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 09:44:10.83 ID:JNTAceE9.net 
  >>628  
  そもそも、韓国のカレーって日本で言う甘口・・・  
  あいつら唐辛子以外の辛さに耐性ないって話も。  
 
644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 10:18:19.18 ID:xHADEF0v.net 
  まあ、福神漬けというのは、ちょっと存在意義が分からない、  
  カレーの添え物としてだけ、何故か生きてるようなものだとは思うけどな。  
  個人的に言えば、カレーに付けるならラッキョウでしょ。それかチャツネ。  
  福神漬けは、ちょっと意味わからん系。  
   
  でもね。キムチwwww。ありえないからw。  
  どんだけ味覚音痴なの?ww  
 
658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 12:04:34.54 ID:bYXeaPLV.net 
  >>644 >>655  
  昨夜、初めてcoco1番カレー屋に入った。(自分は自炊派)  
  カレーはおいしかったけど、福神漬けには腹が立った。  
  塩辛すぎてまずいのだ。おいしすぎる福神漬けは消費量が多くて  
  収益を圧迫するからまずくするのだというのなら、やめてしまえ。もしくは  
  厨房で盛れ。ひさびさの外食だったので、やたら腹が立った。  
  おいしい福神漬けがたべたかった。  
 
663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 12:18:05.66 ID:vxj0PqQ8.net 
  辛いものに強いと豪語する朝鮮人がいたら  
  寿司屋に連れて行ってわさび(粉わさびでもOK)をありったけ喰わせると良い。  
   
  二度とおごってくれと言わなく成る。  
 
668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 12:36:55.53 ID:y/XIyDUv.net 
  >>663  
  インド人でさえワサビはやられるからな。  
  バラエティ番組で世界辛い王選手権とかいう企画をやったら、  
  日本代表のチュートリアル徳井がワサビ持ち込んで、  
  並みいる強豪を瞬●して優勝してた。  
   
  韓国はソッコーで敗退してたけどな。  
 
672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 12:39:39.68 ID:EvnSfx3t.net 
  >>668  
  山葵の原産地は朝鮮半島だと知ってました?  
  山葵は朝鮮人参に近い種類なんです  
   
  江戸時代には朝鮮人参が高価なので日本人は山葵で代用しました  
 
674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 12:43:35.62 ID:RGgW7Zmb.net 
  >>672  
  息をするようにうそをつくな。  
   
  わさびはフウチョウソウ目アブラナ科ワサビ属、朝鮮人参はセリ目ウコギ科トチバニンジン属。  
  目(もく)レベルで別物だろうが。  
 
680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 12:52:27.98 ID:mYZxjjxZ.net 
  >>674  
  人参がセリの仲間ってのは結構、不思議な気がする  
  ほうれん草と小松菜の科が違うのも  
 
688 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 13:40:38.92 ID:Y2ev4Nq1.net 
  >>680  
  葉っぱを見たら似てるでしょ?  
 
679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 12:49:23.69 ID:6rbEfOON.net 
  >>672  
  野生種と栽培種て味がちゃうでー!何でも起源主張て馬鹿の一つ覚えて諺知らんのか?  
 
687 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 13:39:30.18 ID:Y2ev4Nq1.net 
  >>679  
  【韓国人のひとつ覚え】  
  韓国人は  
  うどんといえば讃岐  
  寿司といえば江戸前にぎり寿司  
  ちゃんぽんといえば長崎  
  しか知らない。  
  博多うどんをはじめとする全国のご当地うどんも  
  押し寿司もチラシ寿司も  
  銀河ちゃんぽんもイデちゃんぽんも  
  彼等は知らないのです。  
   
  だからサクラといえばソメイヨシノだけ。  
 
692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 13:47:45.97 ID:WOkPpVwO.net 
  たまに無性にカツカレーが食べたくなる  
  入りやすいチェーン店でカツカレーのおいしいお店はないものか  
 
703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 14:39:09.33 ID:vxj0PqQ8.net 
  カレーうどんはハネたカレーが服に付くのが嫌。  
  あれだけなんとかしてくれりゃ味は最高なんだが。  
 
704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 14:41:38.72 ID:cULSGV26.net 
  >>703  
  使い捨ての、涎掛けみたいのを持参するんですね  
 
717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 15:19:57.61 ID:XCqTjpTw.net 
  >>703  
  最初から器を持ち上げて、口元に持ってきて食えば?  
 
749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 17:00:57.47 ID:xYd7VdiE.net 
  >>703  
  この前、テレビでやってたカレーうどんの食べ方  
  http://www.nikkei.com/content/pic/20111028/96958A96889DE1E7E5E5EBE2E7E2E0E3E3E2E0E2E3E385E2E1E0E2E3-DSXZZO3588821025102011000000-PN1-13.jpg

 
  詳しくは  
  http://www.nikkei.com/article/DGXDZO35779050R21C11A0W03201/  
 
758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 17:43:42.99 ID:mYZxjjxZ.net 
  >>749  
  この食べ方が、嫌いなんだ  
  全然、美味しくなさそう  
  (古奈屋の海老天モチカレーうどんは最高だけど)  
 
710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 15:08:40.41 ID:mX8gX//o.net 
  ご飯とカレーの面積は5:3  
  ご飯多めがいい  
 
716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 15:16:39.76 ID:cULSGV26.net 
  >>710  
  ご飯は左側、カレーは右側  
  境界線は斜めに  
 
727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 15:39:49.03 ID:mYZxjjxZ.net 
  >>716  
  御飯 左、汁物 右、だからそれが正しいとは思うのだが  
  逆の方が食べ易い  
 
730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 15:46:48.45 ID:cULSGV26.net 
  >>727  
  食べ易さも考慮して、左奥〜右手前の斜め境界線で盛るのです  
 
732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 15:48:46.92 ID:mX8gX//o.net 
  >>727  
  ごはんダムをやるかどうかで左右逆にするかもしれない  
  カレーが少量になった時にライスをカレー側に寄せる時とか  
 
733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 15:54:46.90 ID:mYZxjjxZ.net 
  >>730>>732  
  カレーと御飯を少しづつ混ぜながら、  
  段々に御飯を右から左に寄せて行き  
  最後に左端で全部混ぜて食べる  
  皿に殆どカレーの跡が残らない  
  結構、ミミッチイ貧乏臭い食べ方なんだ  
  でもそれが好き  
 
738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 16:10:23.21 ID:cULSGV26.net 
  >>733  
  やる事は同じなんだけど、食べ始めが皿の右側から始める方が食べやすい  
  ご飯大陸は、皿の手前左から右奥に向かって、移動させる  
 
731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 15:48:27.17 ID:TmoLt0fh.net 
  うんこ味のカレーと  
  うんこ味のうんこ  
  どっちがイイニカ?  
 
737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 16:05:11.69 ID:6rbEfOON.net 
  >>731  
  其れってうんち味のカレーとカレー味のうんちの間違いか?  
 
750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 17:16:58.13 ID:a7efpj9A.net 
  しかし発酵の進んだ酸っぱいキムチとの組み合わせに比べたら、ワンランク下であるのは誰の目にも明らかだ。  
   
  これの根拠は何?  
 
757 名前:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 17:43:34.34 ID:kJlHf3aS.net 
  (V)。 。(V)  
  .ミ( ∀ )ミ <カレーには、ご飯だ!!。うどんは認める。  
 
774 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 18:05:16.36 ID:Y2ev4Nq1.net 
  >>757  
  麦飯ならばなおよし♪  
 
820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 21:49:09.84 ID:qlt7rLQY.net 
  >>774  
  肉には豚を使うと脚気予防には抜群の組み合わせですな  
  脚気に罹らずとも糖の代謝を促し疲れを取るので、現代でも夏場のスタミナ食として通用しそう  
   
  脚気といえば、名前は伏せるけど細菌が原因だという説に固執した奴が日露戦争の時に幅を利かせててな  
  海軍の食事で脚気が改善されたという結果が出てたのに、医学と科学を別物だと考えられなかった陸軍を代表してその某軍医少将が  
   
  森鴎外「脚気菌は、ありまぁす!」  
   
  と言ったせいで陸軍の脚気対策が遅れて、結局脚気だけで数万人の死者を出したんだったっけ  
 
828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 22:13:48.59 ID:a7efpj9A.net 
  >>820  
  まだ、あの当時、原因不明だった。  
   
  日本食に原因がある可能性を疑って、  
  念のために洋食化していた海軍が、なかなかのもんだね。  
 
830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 22:33:04.00 ID:KazXsMCc.net 
  >>828  
  日本食に原因があったわけじゃなくて、  
  銀シャリ食べさせてたのが原因なんだけどね。  
 
831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 22:36:14.49 ID:KazXsMCc.net 
  >>828  
  あと、漢方では治療法を確立した大家もいたが、  
  秘伝として公開しなかった。  
   
  で、西洋医学に負けることになった。  
 
770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 18:00:27.82 ID:vxj0PqQ8.net 
  つまりカレーうどん食べに行く時は着替え持っていけと。  
   
  まぁ、ふつうの蕎麦うどんの時も結構飛び散ってるけど  
  服に付いてもバレないだけかもしれず。  
 
779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 18:11:47.84 ID:bsIfmC9p.net 
  イギリスに住む知りあいとインドに住む知りあいが  
  日本のカレーはまずくて食えたもんじゃないと言ってたな  
 
783 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 18:13:54.20 ID:mYZxjjxZ.net 
  >>779  
  じゃ、日本から出てけば  
 
784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 18:15:24.94 ID:6rbEfOON.net 
  >>779  
  日本語が不自由な方?十円五十銭て言えますか?  
 
788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 18:17:03.27 ID:o36RPkjs.net 
  >>783-784  
  さすがにそれはネトウヨすぎる  
 
786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 18:16:24.65 ID:qFVTuzpl.net 
  せっかくの食い物スレも、東亜でやると台無しだな・・・飯の話しようぜ。  
 
789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 18:18:18.86 ID:rnQet3dr.net 
  >>786  
  カレーのトッピングは何がいい?(・ω・)  
 
793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 18:21:32.90 ID:rDJzJWgK.net 
  トッピングっすか、自分は半熟の目玉焼きが好きであります。  
 
810 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/13(日) 18:46:13.89 ID:Y2ev4Nq1.net 
  >>793  
  それは焼きうどんのトッピングでは?  
 
805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 18:35:50.68 ID:BLpGy4+o.net 
  >しかし発酵の進んだ酸っぱいキムチとの組み合わせに比べたら  
   
  酸味が欲しければ梅干を選ぶわw  
  キムチなんてにんにく臭いし、カレーの食欲をそそる香りを全部ぶっ潰しちまうじゃん  
 
833 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 22:46:03.67 ID:o36RPkjs.net 
  銀シャリと言うか、塩辛い味噌汁と沢庵で飯食わす習慣な  
 
834 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/13(日) 23:20:15.41 ID:KazXsMCc.net 
  >>833  
  麦飯か玄米で脚気自体は防げる。  
  脚気が流行ったのは日本の場合、銀シャリを食べてた都市部。  
   
  玄米や雑穀食べてた農村部は出なかった。  
 
863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/14(月) 10:31:03.07 ID:6Yt1nNsV.net 
  日本は何でも改良する文化なんだよ  
   
  歴史上、影響は受けても中国にもアメリカにもならない日本  
   
  アレンジして取り入れてるだけだから朝鮮人はこっちみるな  
 
868 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/14(月) 11:26:07.25 ID:rEBzs+D3.net 
  >>863  
  だからグラタンコロッケバーガーなんておかしな食べ物を創りだすんディスカー!!  
 
880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/14(月) 14:43:32.48 ID:zvT6kIRn.net 
  かなり昔、少年ジャンプで「包丁人味平」ってマンガがあって、カレーが最後のテーマになってた  
   
  あれ見て、福神漬の存在意義を理解した(笑)  
  キムチは一切出て来なかった  
 
902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/15(火) 14:13:07.53 ID:zKm6ZJ73.net 
  バカチョンはココイチの十辛のカレーとかにもキムチ付けるんだろうな  
  バカだとは思ってたけど、ここまでとは  
 
904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/15(火) 14:39:49.76 ID:ji78XtN2.net 
  >>902  
  ココ壱には最近行ってないが、キムチは置いてないだろ  
 
923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/18(金) 22:05:40.59 ID:0Wivbsnz.net 
  ビーフシチューと肉じゃがとの差と比べたらほぼ同一とみなせる  
 
925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/19(土) 10:15:22.12 ID:uWlzhMt/.net 
  >>923  
  そっちの地域では肉じゃがに牛肉使うのか  
  肉じゃがにはフォン・ド・ヴォーは使わない  
   
  キミは朝鮮人だな。キムチ食べ過ぎで舌が馬鹿になったか